きょうの料理レシピ
えびと卵の塩炒め 甘酢みょうがかけ
シンプルな炒め物も、甘酢漬けにしたみょうがをのせると、初夏らしいおいしさに早変わり。シャキッと歯ざわりのよいみょうががアクセント。
写真: 野口 健志
エネルギー
/180 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/10分
きょうの料理レシピ
2019/06/10
薬味たっぷり 簡単おかず
このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
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